«Не возбуждайте любви преждевременно!» (Часть 2)
«Не возбуждайте любви преждевременно!»
(Часть 2)
Знакомы ли вы, дорогие друзья, с явлением, названным современными специалистами в области генетики телегония? Феномен, случившийся в семье Дороховых, когда у двух светлокожих супругов родился чернокожий малыш, описанный в газете «Московские ведомости» за 3 марта 2001 года, – яркий пример действия телегонии. Сегодня это явление еще мало исследовано, однако важнейший вывод ученые уже сделали: «Генофонд (биологическую основу) потомков женщины закладывает не их отец, а мужчина, с которым эта женщина имела свой первый интимный опыт».
Вновь и вновь мы возвращаемся к восхитительной книге Песни песней Соломона. В предыдущей статье мы отметили, что брачный эрос премудрый автор книги сравнивает с экзотическим садом. Что особенно поражает, описывая этот сад, автор многократно использует одно местоимение: «Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим» (Песнь Песней 5:1). Восемь раз в одном предложении мудрейший писатель употребил местоимение «мой»! Некоторые его читатели, возможно, пожурили бы Соломона за тавтологию. Но этот непревзойденный мастер пера, прекрасно разбираясь в тонкостях слова, намеренно использовал тавтологию как художественный прием. Восьмикратным повторением местоимения «мой» автор подчеркивает уверенность в чистоте своей невесты… Он ни с кем не делил свой «экзотический сад», он уверен, что до него никто не побывал в этом саду, ибо тот был накрепко заперт! Соломон уверен, что будет единоличным отцом своих потомков… Вот почему он так уверенно заявляет: «Моя невеста – запертый сад, колодец запечатанный» (Песни песней 4:12).
Итак, мы продолжаем с нашими молодыми читателями дискуссию на тему добрачного эроса. Главный вопрос дискуссии следующий:
Аргумент молодежи 3:
Разрешите предоставить слово медицине. Она утверждает, что для молодого мужчины секс – просто необходимость, физиологическая потребность. А воздержание и неудовлетворение этой естественной потребности может вызвать даже психические расстройства.
Контраргументы:
Разрешите также дать слово медицине: «Огромное количество нормальных мужчин могут отказаться от удовлетворения сексуальных влечений, причем это вынужденное воздержание не причиняет никакого вреда здоровью. Практика чувственности в раннем возрасте почти фатальна по своим физическим и нравственным последствиям, то есть фатальна для физического здоровья человека и для склада его характера… Позднее начало половой жизни не только не приносит вреда здоровью, а приносит с собой то значимое преимущество, что надолго сохраняет для мужчины его сексуальную силу. Чем раньше возникла чувственность, тем раньше она угасает. В дальнейшем это отразится на супружеской жизни со всеми физическими и нравственными последствиями».
«Мнение о возможном вреде полового воздержания до вступления в брак или же по необходимости во время супружеской жизни лишено всяких оснований. Наука не знает болезней, которые возникли бы от полового воздержания. По всеобщему мнению крупнейших специалистов в области физиологии, гигиены, акушерства и гинекологии, психиатрии, эндокринологии, половое воздержание до окончания созревания и периода брачных отношений абсолютно безвредно. Более того; половое воздержание до полной половой зрелости может быть только полезным, так как аккумулирует энергию, способствует плодотворной учебе, работе, сохраняет жизненные силы, необходимые для полноценного духовного развития личности.
Целеустремленное, полезное обществу направление физических сил и нервной энергии людей, повышение культурного уровня, самосовершенствование, занятие физкультурой и спортом дают полноценное ощущение радости жизни, способствуя легкому перенесению полового воздержания» (azbyka.ru)
Дополнительные контраргументы
- Воздержание до брака сохранит от горьких разочарований.
- Воздержание до брака сохранит от половых дисфункций мужчин.
- Воздержание до брака сохранит от венерических заболеваний, от чумы ХХІ века – СПИДа.
- Воздержание до брака обещает большее интимное удовлетворение в браке.
- Воздержание до брака помогает избежать развода.
- Воздержание до брака предупреждает половые расстройства у женщин.
- Воздержание до брака обеспечивает более тесную связь между супругами.
- Воздержание до брака значительно снижает возможность внебрачных романов.
- Воздержание до брака избавляет от чувства вины.
- Воздержание до брака повышает самоуважение.
- Воздержание до брака полностью исключает риск забеременеть и необходимость вынужденного брака с неподходящим партнером в случае беременности.
- Воздержание до брака исключает необходимость в аборте.
- Воздержание до брака сохраняет ценность и смысл медового месяца.
* * * * * * * * * *
Вот почему «моя невеста – запертый сад». Этот сад открывается для счастья и наслаждения только после брачных колоколов…
Ольга Стасюк